注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九大山人

多读古人书,静思天下事。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生产绩效改善(156):现场标准如何  

2013-04-22 18:25:00|  分类: 生产管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自未来时代商学院《生产绩效改善(156):现场标准如何》
随着公司最困难时期过去,我们要振奋精神重新梳理和规范所辖现场工作,因为现场代表的不单单是干净不干净,其实是干部工作思路和员工精神面貌,以及安全和成本管理水平的体现。作为管理职能的人员来讲,不能像操作员工一样的要求对待。一个操作工的工作绩效当日就可体现,比如干多少件,合不合规都好判断。但管理职能人员就不一样了,一个一个行为动作,可能影响你所辖的30-60口人,一不经意间的一句话,可能影响员工3个月。更何况是一项制度的制定、执行呢。
    对于现场出现的问题,我们很少责怪和处罚干部,这不代表我们就没有错误的地方。有时候,50-100罚款好出,但管理人员威信受损后就不是一时半会儿能挽救的。或许现在无关紧要,但每个人心里都有一杆秤,说不定在以后就体现出来了,因为你的一言一行,大家都在评价。这要求大家要珍惜荣誉和职业历程。
   结合今后旺季和淡季的过渡期间,我们生产系统重点工作就是抓现场(标准就是 整洁有序清晰透明安全节约)。
   清洁:垃圾归位,定时清扫;
   有序:物品定置,转运明确;
   清晰:标识清楚,光线充足;
   透明:信息公开,文件张贴;
   安全:现场警示,防护到位;
   节约:回收物分类,无跑冒滴漏。
   上周我们进行了简单的烟头检查,本周我们将组织现场物资定置和存放检查,防止物件散放不受控,盘点漏账。每件50元的奖惩额度。
   今后每周三下午1:30原则上为例行检查点。
   检查顺序,循环
   1、烟头及安全隐患
   2、物料归集定置
   3、劳动纪律
   4、产品和状态标识
   5、设备点检情况
   6、工艺文件和记录 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018